Ausbildung zur Fachkraft (m/w) Pflegeassistenz

Wir suchen:

Wir haben ab sofort eine Ausbildungsstelle zur Fachkraft Pflegeassistenz (m/w) besetzen. Während deiner 3-jährigen Ausbildungszeit lernst du alle Aspekte, die in der Kranken- und Altenpflege von Bedeutung sind, von Grund auf kennen. Inhalte deiner Ausbildung werden zum Beispiel sein: die direkte Betreuung und Versorgung hilfsbedürftiger Menschen, medizinische und pharmazeutische Grundkenntnisse und Behandlungsmethoden, psychologische Betreuungsgrundsätze und der Umgang mit Krisen- oder sozial schwierigen Situationen.

Wir erwarten:

Von unserem/unserer neuen Auszubildenden erwarten wir mindestens einen guten Hauptschulabschluss. In den Fächern Biologie bzw. Chemie, Mathematik und Deutsch solltest du im Abschlussjahr mit guten Noten abgeschlossen haben, außerdem solltest du gerne mit Menschen arbeiten und einfühlsam sein. Wir freuen uns, wenn du außerdem Neugierde, körperliche Fitness, Teamgeist und eine hohe Lernbereitschaft mitbringst.

Wir bieten:

Bei uns erwartet dich eine abwechslungsreiche und medizinisch fundierte und interessante Ausbildung. Du hast die Möglichkeit in einem angenehmen Arbeitsumfeld die grundlegenden Inhalte und Fertigkeiten deines späteren Berufs zu erlernen und dabei genügend Erfahrungen zu sammeln, um später eigene Patienten zu betreuen. Besonders wichtig ist uns auch deine persönliche und arbeitsbezogene Entwicklung. Das Ausbildungsgehalt entspricht den tariflichen Bestimmungen.

Wir bitten um:

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben inkl. Gehaltsvorstellung und frühsten Einstiegstermin, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail oder auch per Post an folgende Adresse bzw. E-Mail-Adresse: E-Mail: pflege@akv-longerich.de Alten- und Krankenpflegeverein Köln- Longerich e.V. Martin Hillebrand Oldenburger Str. 15 50737 Köln